2018年 02月 02日 ( 2 )

和風カレーうどん

本日のらんち

和風カレーうどんを作りました

もちろん茅の舎のお出汁を使いました


c0327752_15390410.jpg



c0327752_15393907.jpg
茹で時間は23~24分と表示してありました(私は20分茹でた)




c0327752_15404578.jpg
お出汁を取った後の出汁袋を途中で投入



c0327752_15414924.jpg
大根、人参、ベーコン、豚肉、コーン、ねぎ
(茅の舎の出汁で煮込みました)

そして最後にカレー粉(今はカレーブロック)



c0327752_15432617.jpg
とーちゃんの丼には生卵を入れました


ご馳走様でした、旨い~♪
























第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by nobuyuuta | 2018-02-02 15:52 | うちご飯・ランチ | Comments(8)

鶏 南蛮

今日は良いお天気に恵まれて、久しぶりの青空が見れて嬉しい (^O^)/




c0327752_10545307.jpg


c0327752_10553516.jpg

皿うどん(固い麺)


c0327752_10561429.jpg

麺を半分ずつに分けてあんかけ野菜で頂きました
(出汁も野菜もついています)
リンガーハットから届いた品物です



c0327752_10592844.jpg

鶏肉はももではなくムネ肉を使いましたが
塩麹(液体使用)で下味をつけておいたら

ぱさつきはなく、しっとり美味しかった


ひと手間をかけてあげると、仕上がりは裏切らない味ですね







第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by nobuyuuta | 2018-02-02 11:03 | うちご飯・ランチ | Comments(2)