2020年 11月 12日
鶏 南蛮漬け
おはようございます
久しぶりに美味しかったです
寒い夜のお風呂は最高に嬉しい
きーんと空気が冷たい朝です
ゴミ(週に2回)と月に2回ある不燃焼物を出す日
置いていた不燃焼物を出して気持ちもすっきりしました
これを使って鶏ムネ肉のチキン南蛮
南蛮の素を使うととてもらくちんです
その日のリセットです
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fysoft at 2020-11-12 09:28
おはようございます。
日本食研の製品は、どれも良くできていて美味しいですね。
いつも愛用しています!
日本食研の製品は、どれも良くできていて美味しいですね。
いつも愛用しています!
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rabbitjump at 2020-11-12 09:31
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nobuyuuta at 2020-11-12 10:10
💛fysoftさんへ
おはようございます。いつも素敵な旅のブログ拝見させています。
日本食研の製品はお肉屋さんで購入していましたが、今はスーパー
でも見かけるようになりましたね。
手軽に美味しい物が食べれて喜んでいます。
おはようございます。いつも素敵な旅のブログ拝見させています。
日本食研の製品はお肉屋さんで購入していましたが、今はスーパー
でも見かけるようになりましたね。
手軽に美味しい物が食べれて喜んでいます。
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nobuyuuta at 2020-11-12 10:14
💛 rabbitさんへ
おはようございます。むね肉がいいと聞きますね。
この南蛮の素は便利です、一度お試し下さい。
むね肉を液だれにつけて揚げると、パサつき感がありません。
とても美味しくて、うちではリピートしています。
おはようございます。むね肉がいいと聞きますね。
この南蛮の素は便利です、一度お試し下さい。
むね肉を液だれにつけて揚げると、パサつき感がありません。
とても美味しくて、うちではリピートしています。
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timo090 at 2020-11-12 12:24
こんにちは☺️
むね肉って身体に良いから食べてみたいけど、あのパサつきが気になっていました。これは美味しそう!ぜひ私も試してみたいと思います。いつも素敵なお料理をありがとうございますm(_ _)m
むね肉って身体に良いから食べてみたいけど、あのパサつきが気になっていました。これは美味しそう!ぜひ私も試してみたいと思います。いつも素敵なお料理をありがとうございますm(_ _)m
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tokotakikuh at 2020-11-12 13:46
鳥は、わが家、これから益々大活躍です?
お鍋に必需品ですから
チキンと言いますか?
それとも?カシワと言いますか?
関西ではね、カシワ
むかしは、カシワ屋さんがあってね、今のように
鶏肉だけ売っているお店ね、今でもありますが
スーパーとは違って、店の奥で、さばいてましたよ・・
新鮮そのものでしたね
お鍋に必需品ですから
チキンと言いますか?
それとも?カシワと言いますか?
関西ではね、カシワ
むかしは、カシワ屋さんがあってね、今のように
鶏肉だけ売っているお店ね、今でもありますが
スーパーとは違って、店の奥で、さばいてましたよ・・
新鮮そのものでしたね
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nobuyuuta at 2020-11-12 14:40
💛いもさんへ
こんにちは!ぱさつきがちな鶏のムネ肉もこの素を使うと
しっとりと仕上がりますよ、回し者ではありませんがお試し下さい。
タルタルソースを作るのにマヨネーズをまぜれば良いだけの
物も一諸に入っていて親切です。是非!!(*'▽')
こんにちは!ぱさつきがちな鶏のムネ肉もこの素を使うと
しっとりと仕上がりますよ、回し者ではありませんがお試し下さい。
タルタルソースを作るのにマヨネーズをまぜれば良いだけの
物も一諸に入っていて親切です。是非!!(*'▽')
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nobuyuuta at 2020-11-12 15:01
💛zakkkanさんへ
寒い季節にはお鍋・・・鶏肉ですね、豚でしゃぶしたり。
私も関西に13年住んでいましたので、『かしわ』の名前に馴染みが
あります。北陸では鶏肉です。
大阪の市場にはかしわ屋さんがありました。もちろん卵も1つ単位で買えていました。
とても懐かしいです。
寒い季節にはお鍋・・・鶏肉ですね、豚でしゃぶしたり。
私も関西に13年住んでいましたので、『かしわ』の名前に馴染みが
あります。北陸では鶏肉です。
大阪の市場にはかしわ屋さんがありました。もちろん卵も1つ単位で買えていました。
とても懐かしいです。
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umi_bari at 2020-11-12 17:36
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nobuyuuta at 2020-11-12 17:49
by nobuyuuta
| 2020-11-12 09:12
| うちご飯・夕食
|
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