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鶏 南蛮漬け

おはようございます

きーんと空気が冷たい朝です
ゴミ(週に2回)と月に2回ある不燃焼物を出す日
置いていた不燃焼物を出して気持ちもすっきりしました


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これを使って鶏ムネ肉のチキン南蛮

南蛮の素を使うととてもらくちんです



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久しぶりに美味しかったです




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寒い夜のお風呂は最高に嬉しい

その日のリセットです







Commented by fysoft at 2020-11-12 09:28
おはようございます。
日本食研の製品は、どれも良くできていて美味しいですね。
いつも愛用しています!
Commented by rabbitjump at 2020-11-12 09:31
生協で鶏肉は胸がいいということで
よく買っています。手羽も^^
少しぱさぱさ感がある胸肉ですが、
これはよさそうです、
南蛮の素、私も買ってみますね。
おいしいのがいいですね。
Commented by nobuyuuta at 2020-11-12 10:10
💛fysoftさんへ
おはようございます。いつも素敵な旅のブログ拝見させています。
日本食研の製品はお肉屋さんで購入していましたが、今はスーパー
でも見かけるようになりましたね。

手軽に美味しい物が食べれて喜んでいます。
Commented by nobuyuuta at 2020-11-12 10:14
💛 rabbitさんへ
おはようございます。むね肉がいいと聞きますね。

この南蛮の素は便利です、一度お試し下さい。
むね肉を液だれにつけて揚げると、パサつき感がありません。
とても美味しくて、うちではリピートしています。


Commented by timo090 at 2020-11-12 12:24
こんにちは☺️

むね肉って身体に良いから食べてみたいけど、あのパサつきが気になっていました。これは美味しそう!ぜひ私も試してみたいと思います。いつも素敵なお料理をありがとうございますm(_ _)m
Commented by tokotakikuh at 2020-11-12 13:46
鳥は、わが家、これから益々大活躍です?
お鍋に必需品ですから
チキンと言いますか?
それとも?カシワと言いますか?

関西ではね、カシワ
むかしは、カシワ屋さんがあってね、今のように
鶏肉だけ売っているお店ね、今でもありますが
スーパーとは違って、店の奥で、さばいてましたよ・・
新鮮そのものでしたね
Commented by nobuyuuta at 2020-11-12 14:40
💛いもさんへ
こんにちは!ぱさつきがちな鶏のムネ肉もこの素を使うと
しっとりと仕上がりますよ、回し者ではありませんがお試し下さい。

タルタルソースを作るのにマヨネーズをまぜれば良いだけの
物も一諸に入っていて親切です。是非!!(*'▽')

Commented by nobuyuuta at 2020-11-12 15:01
💛zakkkanさんへ
寒い季節にはお鍋・・・鶏肉ですね、豚でしゃぶしたり。
私も関西に13年住んでいましたので、『かしわ』の名前に馴染みが
あります。北陸では鶏肉です。

大阪の市場にはかしわ屋さんがありました。もちろん卵も1つ単位で買えていました。
とても懐かしいです。
Commented by umi_bari at 2020-11-12 17:36
いろんな料理の素がありますね。
これって本当に便利ですよね。
時間短縮で美味しくなって有り難いですよね。
お見事バグースです。
決して手抜きではなく、料理工夫だと思います。
Commented by nobuyuuta at 2020-11-12 17:49
💛アラックさんへ
こんばんは!
この素は本当に美味しい物ができますね。

>決して手抜きではなく、料理工夫だと思います。
はい!ここが重要です(*^▽^*)手抜きではありません。(´∀`*)ウフフ

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by nobuyuuta | 2020-11-12 09:12 | うちご飯・夕食 | Comments(10)