揚げ出し豆腐

おはようございます (*^-^*)

最高気温が12℃まで上がる暖かい日になりそうです
寒暖の差が激しく体調管理に気を使います

揚げ出し豆腐_c0327752_09153347.jpg

カマスの焼き物

赤かぶの酢漬け

鶏ムネともやしの炒め物

揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐を使いました)

夜ヨーグルト







Commented by メーメー at 2020-01-29 11:36 x
昨日の ラーメンの器
そして今日の炒め物の器
焼き魚のお皿
私好みの器ばっかりです。。。
好みが似てるのかしら?
Commented by nobuyuuta at 2020-01-29 14:09
☆メーメーさんへ
こんにちは(*'▽')
いつも有難うございます。あら!有難うございます。好みが似ているのかもしれませんね。

器の色は無難な白が多いです。少しずつ処分していかなきゃって思っています。
今まではお客様が多かったので、殆ど10枚くらい揃えていました。

一度に処分となると重たいから、不燃物の時に使わない食器を少しずつですがね!!
Commented by donarudo-mi at 2020-01-29 20:19
こんばんは~(´ω`)
ほんと、寒暖差が激しすぎますね(。>д<)
暴風&大雨で寒くなったかと思いきや 次の日は春みたいな陽気になった地域も…。
これからの気象、夏が恐ろしく感じますね(。>д<)

揚げ出し豆腐*美味しそうです~(´ω`)
私も 揚げ出し豆腐*大好き
我が家も 絹ごし豆腐で いつも作ります。
しばらく 食べてなかったから 食べたいな…。(笑)
また 作ることにします(´ω`)♪
Commented by shiratori8 at 2020-01-30 05:25
カマスがすきですね~。
Commented by nobuyuuta at 2020-01-30 08:48
☆donaちゃん おはようございます。
毎日の寒暖差に身体が悲鳴をあげています。(笑)
雨の日が多いですが、本来なら今の季節は雪のはず!喜んでいなきゃです。

揚げ出し豆腐、絹ごしで作ると壊れやすいけど美味しいですね。
寒い日はこれに限ります。

donaちゃんも美味しい揚げ出し豆腐を作ってくださいね。(*^-^*)


Commented by nobuyuuta at 2020-01-30 09:20
☆異人館マスターへ
おはようございます、は~い!!かます美味しいです。

先日生のかますをたくさん頂いて、頭とはらを出して冷凍していたのを
消費しております。干物もかますです。(*´ω`*)
名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2020-01-29 09:17 | うちご飯・夕食 | Comments(6)