煮かつ

おはようございます

雨の朝です

可燃物と不燃物の日でしたので、ちょっぴり早起きをして
集積場へ持って行きました

気持ちすっきりです

煮かつ_c0327752_08514330.jpg



煮かつ_c0327752_08520442.jpg

一口ひれかつをからっと揚げて

私は半熟(特に白身のとろりが不得意)なので
卵は固めるのが好きです (笑)



ボリュームがあり美味しかったです

陶板のお皿 活躍しています
(夕食)


煮かつ_c0327752_08552955.jpg




煮かつ_c0327752_08554313.jpg

成長が遅かったシャコバサボテンの花も
綺麗に咲いています







Commented by zakkkan at 2020-01-23 16:12
わたし・・これ、大好物です
トンカツをして、余ると、決まって、玉ねぎと卵で、甘辛く煮ます(笑)
追伸
30日に・・新潟へ行きます
目的は「瓢湖の白鳥」です

この時期に・・天気を気にする方が愚問ですね
でも、あたたかいらしいですが・・雨・・雨・・と出てます(´;ω;`)ウゥゥ
関西も今日から1週間・・雨です・・
Commented by nobuyuuta at 2020-01-23 23:27
☆zakkkanさんへ
こんばんは~♪
美味しいですね、ご飯にもよく合います。

新潟県の瓢湖の白鳥ですか?小学校の時の授業で習ったのを
覚えています。餌やり係のおじさんがいらっしゃるとかですね。
もう代は変わっていると思いますが、白鳥さんたくさんいるといいですね。

素敵な写真、楽しみに待っております、どうぞお気をつけて
楽しんできてくださいね。


名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2020-01-23 08:57 | うちご飯・夕食 | Comments(2)