大船渡の夜

初日 2回のステージが終わりお土産もって山福さんへ

いつも忙しそうなので、今回は入れないことを想定して予約は入れていなかった。

お店へとーちゃんと顔を出すと、あら来てたの?

とーちゃん『お店 予約でいっぱいでしょ!』と言うと

女将さん『どうぞ~~~!』

山福さんで夕食にしました

大将と女将さんにご挨拶をして大船渡の美味しい物 食べてきました

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たくさん食べれないからと好きなのだけ言って大将に
握ってもらいました

卵ばかりおかわりして我儘言ってごめんね~大将

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牡蠣フライはないとの事で是非生牡蠣を食べて~!って

実は生牡蠣は始めて食べたの 最高に美味しかった



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白子もわさび醤油でいただきました


ご馳走様でした









Commented by 1953-Baba at 2018-11-29 19:59
こんばんわ~~
昨夜は民謡の練習の後行きつけの居酒屋に寄ってしまいました
そしてお勧めが白子だったので(私は食べない)夫がポン酢醤油で
食べて美味しいと言ってました(^_^)
Commented by nobuyuuta at 2018-11-29 22:28
> 1953-Babaさんへ
こんばんは🌆
民謡のお稽古、頑張っていますね。

白子は初めて生で頂きました。お酒も🍶呑まないのに!

ご主人様は好きなんですね、ポン酢醤油も美味しいでしょうね。
まだ東北の余韻に浸っています。😁


Commented by メーメー at 2018-11-29 22:37 x
白子を生で頂けるなんて〜〜
新鮮なんだろうなぁ〜〜
やってみたいけど、ここらでは無理ですね。
って、言ってる私は どうやったって 白子はダメなんだけど
食べさせてやりたいなぁ〜〜って、思いました。
Commented by nobuyuuta at 2018-11-30 09:17
☆メーメーさんへ
そうなんですよ、新鮮 このうえないです。
白子、大きく見えますが、一口サイズです。本当に美味しかったです。

北陸も美味しい食材が多いですが、三陸の勝ちですね。
東北を訪れる毎、そう思います。

亡くなった父が白子が好きで、母が白子の粕汁をよく作っていました。
私は好きではなかった。見た目が脳みそだもの。(笑)

今は食べれても、高級品です。しかし三陸は安価で出してくださいます。
生牡蠣も生で食べれるように加工してあるからと大将の安心を頂きました。



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by nobuyuuta | 2018-11-29 16:54 | 美味しい物 ・パン | Comments(4)