人気ブログランキング |

カルボナーラ

c0327752_14343190.jpg

本日のランチにカルボラーナを作りました
(市販のパスタの素を使っています)




c0327752_14394599.jpg
素焼きをした野菜をオリーブオイルで炒めて

塩コショウをしたものを添えてみました



ご馳走様でした








Commented by メーメー at 2018-08-28 15:21 x
この場合は・・・材料の使う量が問題ですよね
お二人ぶんでしょ? ピーマンは 半分でも残しておけるけど
おナスを使う時 まるっぽ一個でしょ?
と、なすびの色ばっかりになる。
ナスを半分残すってのは 難しい。色が変わるし。。。
皆さん、こう言う場合 どないしてますのん?
我が家三人ぶんでも 難しいものいっぱいありますよ。
お知恵拝借。。。っていきませんか。
Commented by nobuyuuta at 2018-08-28 15:33
♪メーメーさんへ
こんにちは!そうなのよね!色が変わる茄子は1つ使いました。
ピーマンは輪きりにしたかったので、少し残した物はラップに包んで
早めに使います。茄子は半端では残さないですね。

炒める時も前もって切ると変色してしまいますので、調理の直前
にしか切れないよね。

食品によっても、冷凍がきく物、きかない物もありますので
考えて冷凍しています。

残暑はまだまだ暑い日が多いですね、身体に気をつけてね。(^^)/

Commented by love-t_k at 2018-08-28 15:58
カルボナーラ好き~~!
でも自分で作るとなるとちょっとめんどうですよね
市販のカルボナーラの味ってどうですか?
Commented by nobuyuuta at 2018-08-28 16:31
♪けいこさんへ
こんにちは!
カルボナーラ、美味しいよね。(*^。^*)
野菜炒めて海老加えて、市販のルーで美味しく出来上がりました。(*^^)v


Commented by zakkkan at 2018-08-29 10:17
おなかを満たすとね
静かな至福を感じますね
こう季節が人を痛めつける日々だと
少しの目を変えた食事が、気持ちを癒してくれます

この時間を大切にね・・
Commented by nobuyuuta at 2018-08-29 14:26
♪zakkkanさん こんにちは!
はい!その通りです。(o^-^o) ウフッ♪
主人との自営業をしていますので、3食ちゃんと作っています。(笑)
仕事の時間が比較的長いので、お昼には軽すぎず重すぎずを意識して
います。簡単に作れる丼物や麺類が多いです。

今年の夏はいつになく暑く、日本中に災害を齎し台風は多いしいつもとは
違う年ですね。

ご主人、手術が決まったそうですね。看護も大変ですが、見守って
あげてください。

この時間を大切に致します。 (^O^)/



名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2018-08-28 14:41 | うちご飯・ランチ | Comments(6)