とり天

昨日の夕食


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以前は鶏モモ肉を使っていましたが、最近は脂肪の少ないとり胸肉を
使うようにしています


出来上がりがパサつかないように工夫して調理します



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インゲンは知り合いの畑で取れた物です


塩茹でして、バターで炒めて塩コショウのみ


美味しかったよ~ (*^^)v



もちろん自宅でとれたきゅーりはサラダでいただきました







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Commented by love-t_k at 2018-06-29 11:57
とり天作りたいなって思いながらなかなか作る機会がないままです(笑)
我が家はもも肉で作りたいです
胸肉だと嫌がられるから(*_*;
でも、いつ作るのかな?
Commented by nobuyuuta at 2018-06-29 14:09
♪ けいこさんへ
もも肉で作るとジューシーだと思いますよ。

塩麹などに漬け込んでおくと、柔らかくて美味しいですね。(*^^)v

けいこさんはまめだから、作ろうと思えばすぐに作れますよ。(笑)


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by nobuyuuta | 2018-06-29 10:59 | うちご飯・夕食 | Comments(2)