知り合いから『こごみ』を頂きました
会社の昼休みに摘みに行ったそうです
☆芽の先がくるんと巻いている比較的灰汁の少ない山菜
軽く茹でサクサクとした食感を持ち爽やかな後味がある

茹でて細かく切りポン酢をかけて、かつお節をまぶして頂きました

知り合いに感謝です
春をいただきました
こごみって先がくるくるって丸まってる山菜ですか?
Like
☆オバちゃん こんにちは! (^^)/
醤油マヨネーズは美味しそうですね。
半分冷凍しましたので、今晩の夕食そうして食べます。
ご主人の実家の方では、ハウス栽培してらっしゃる
山菜農家さんがいらっしゃるんですね。
山菜の中でも本当にクセがなくて美味しいですね。
醤油マヨネーズは美味しそうですね。
半分冷凍しましたので、今晩の夕食そうして食べます。
ご主人の実家の方では、ハウス栽培してらっしゃる
山菜農家さんがいらっしゃるんですね。
山菜の中でも本当にクセがなくて美味しいですね。
☆ 1953-Babaさん こんにちは!
言われる食べ方全部好きです (^-^)
お蕎麦屋さんでは付け合せに山菜のてんぷらなどが
ついてきますね。
今からは山菜の季節で、採るのが好きな人と食べるのが好きな人
に分かれますね。(笑)
味付けもさまざまですね。(*^^)v
言われる食べ方全部好きです (^-^)
お蕎麦屋さんでは付け合せに山菜のてんぷらなどが
ついてきますね。
今からは山菜の季節で、採るのが好きな人と食べるのが好きな人
に分かれますね。(笑)
味付けもさまざまですね。(*^^)v