ごまめのつぶやき

yuuta323.exblog.jp

青い海が好き♪人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません。食べネタ多し!!

ブログトップ

ひれかつ

昨日は暖かくてね!気温が23度まで上がった


今日はどうでしょう~最高気温が6度です。この寒暖の差についていけないわね
おまけに雨だよ

昨日は仕事が終わり、婦人部の定例会があり公民館へ
今年の一年間の行事が始まりました。

年間 行事は順番に組み込まれ私は9月です、秋の公民館の行事のお手伝い
をする事になりました。そんな先の事はまだ分からないけど都合が悪いと個人交渉
をして入れ替わるようにとの事です。


帰宅してとーちゃんの三味線に太鼓を合わせてもらい30分くらいの練習のあと
夕食にひれかつを揚げた。


c0327752_10131908.jpg

やはりうちで揚げるのが一番美味しい~♪


c0327752_10140210.jpg

美味しかった



公民館へ行く前に急いで食パンの仕込み

c0327752_10145725.jpg

1.5斤のあずきぱん


c0327752_10153104.jpg





c0327752_10155097.jpg

ふわふわのあずきパンが焼けました






[PR]
Commented by love-t_k at 2018-03-16 12:39
ひれかつ好きです!
タッチはロース!
関係なかったですね(笑)
そう、家で揚げるのが一番美味しいですよね
揚げたてサクサク~が伝わってきます(^_-)-☆

パンも、焼けない私だから美味しそうって眺めてます(^-^)
Commented by mariakulala at 2018-03-16 13:15
気温の差が激しいと 体ついて行くのが
大変です。
無理しないでね、、
ヒレカツもだけど、、上のソース
黒々してて 食欲そそります。
Commented by nobuyuuta at 2018-03-16 14:08
☆けいこさんへ
たまに食べたくなりますね。タッチさんはロースカツが好きなんですね。(^_-)-☆
揚げたてを熱々(¬_,¬)bで食べるのが美味しいです。

パンは材料を入れてホームベーカリーにお任せです。
最近失敗せずに焼けるようになりました。(笑)

Commented by nobuyuuta at 2018-03-16 14:12
☆クララさんへ
本当に気温の差が激しいです。そちらの桜はいかがでしょうか?
有難うございます、無理はできない身体です。(笑)

ヒレカツのソースは好みがありますね。
とーちゃんはウスターソースが好きです、このソースはお好み焼き
のソースですがジュレのように見えますね。少し甘めのソースです。

いつも気にかけて頂いて有難うございます。(*^^)v

名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2018-03-16 10:20 | うちご飯・ランチ | Comments(4)