おでん (煮物風)

朝 晩 急に冷え込んできましたね 彡(´゚ω゚`;)彡


c0327752_09294750.jpg


仕事が終わってから煮たので大根に味が
染みるか心配でしたが、美味しくできました



日曜日に野菜を買い込んできましたので
大根。ジャガイモ。人参。豆腐。ちくわ。
そして並んで(笑)頂いた(先着200名様限定)の
卵をゆで卵にして使いました
最後に鶏肉も(少しだけ)


c0327752_09415630.jpg

薄い味つけにして、野菜の素材を大切にしました



自分の好みで和からしや柚子味噌をつけて頂きました

身体が温まり美味しかったです


ご馳走様でした (^-^)














Commented by hiromama2015 at 2017-11-14 10:18
鍋物 汁物が恋しい季節になりましたねぇ~
Commented by nobuyuuta at 2017-11-14 10:29
★ちゃちゃさんへ
本当に寒くなってきましたね。日中お日様が出ている時はぽかぽかしていますが
午後4時半過ぎると真暗ですね。

お鍋やおでんが美味しい季節になりましたね。
体調崩さないようにしなきゃですね。 (^^)/

Commented by mariakulala at 2017-11-14 12:40
おでんが美味しい季節ですね。
大根に味が染み込むのが時間がかかり
うちでおでんは週末ですー
昨日はビーフシチューでしたよ。
田舎のスーパー牛肉の塊がないの
昨日は 少しの肉 でもね 野菜たくさん
ブラウンマッシュルームが安かったので
ビーフシチューというより ベジタブルシチューでした。
Commented by nobuyuuta at 2017-11-14 15:19
★ mariakulalaさんへ
にわかに煮てもどうかな~って思ったのですが
大根味が染みていて美味しかったです。

ビーフシチュー美味しそうね。
ブラウンマッシュルームってお洒落~♪
身体にとても優しそうなベジタブルシチューいいな!!


Commented by yuki8isi96 at 2017-11-15 00:41
お!いいですね〜おでんを食べると冬がきたと実感できますね。
僕もちょうどビールを片手に鍋を頬張りながら晩酌を楽しんでおります(笑)
Commented by nobuyuuta at 2017-11-15 09:20
★ ユーキさん、ヽ(o゚ェ゚o)ノ オッハー!!
とうとう季節は冬になりましたね。
秋晴れは続かないね。

寒い時はお鍋やおでんが美味しいですね。
熱々のお鍋をつっつきながらの晩酌、目に見えるようです。 (*^^)v


名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2017-11-14 09:45 | うちご飯・ランチ | Comments(6)

人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません ☆食べネタ多し


by ごまめ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31