揚げ出し豆腐

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たまに食べたくなる

揚げ出し豆腐(かぼちゃの煮つけも)
絹ごしでもしますが、木綿豆腐の方が揚げても崩れ難い


出汁は昆布出汁(昆布も煮出して作る)


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鶏モモで唐揚げ

味付けは麺つゆ、酒、ゆずコショウに30分くらい
漬けておいて冷蔵庫保存する


カタクリ粉をまぶして200度の油で2度揚げ
2度揚げするとカリカリに仕上がる


とーちゃんお店で食べるから揚げのようやと
美味しそうに食べてくれる姿は嬉しいものです



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仕事を終えて美味しいご飯が食べれる事に
感謝して頂きました

ご馳走様でした (*^。^*)









Commented by mariakulala at 2017-09-14 21:18
揚げ出し豆腐 いいですね〜
早速 私も作ってみます。
唐揚げ、、とうちゃん 山盛り ごまめさん2個ですか、、
対照的で 可愛いなー
Commented by nobuyuuta at 2017-09-15 09:08
★ クララさんへ
温かい物を食べると美味しい季節になってきましたね。
暑い時の食事は気を使いますね。

唐揚げは出来上がりを真ん中に置いて
食べたい量だけ小皿に取るようにしました。
σ(^_^)アタシ3つくらい食べたと思う。うふふっ(*゜v゜*)♪



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by nobuyuuta | 2017-09-14 10:50 | うちご飯・ランチ | Comments(2)

人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません ☆食べネタ多し


by ごまめ
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