2017年 02月 13日
牡蠣づくし
2連休のちょっと贅沢なことです。
とーちゃんのリクエストで『牡蠣のお好み焼き』を焼いた。
さっと湯通ししました。(^^)/
表に返して蓋をして少し蒸した。
豚も細かく切っていれた。
★牡蠣フライ★
2連休の一日目が終わりました。
Commented
by
hiromama2015 at 2017-02-13 17:18
うわぁ~
大きな牡蠣ですね~
大きな牡蠣ですね~
1
Commented
by
cynchia at 2017-02-13 19:10
牡蠣のプリップリがよくわかります。うまそう!
なんて言いながら 私牡蠣苦手デスゥ。。。笑
でも、お好み焼きで それぞれに作るのなら こうやるといいのですね。
この案いただき!なんでも、同じように作ろうとするから
メニューの数が減っちゃうのよね。。。ふむふむ
なんて言いながら 私牡蠣苦手デスゥ。。。笑
でも、お好み焼きで それぞれに作るのなら こうやるといいのですね。
この案いただき!なんでも、同じように作ろうとするから
メニューの数が減っちゃうのよね。。。ふむふむ
Commented
by
mariakulala at 2017-02-13 20:26
Commented
by
nobuyuuta at 2017-02-13 23:22
Commented
by
nobuyuuta at 2017-02-13 23:24
Commented
by
nobuyuuta at 2017-02-13 23:33
★メーメーさん
私も以前は牡蠣、苦手でした。
好きな人は牡蠣を食べればいいですし、豚や烏賊を入れたり
一枚を半分ずつ食べたり、いろいろです。
年を重ねると、たくさん食べれないんですよね。
運動量も身体の受けつける代謝も悪くなるから!!
腹 6分目くらいが丁度良いのかな~。
私も以前は牡蠣、苦手でした。
好きな人は牡蠣を食べればいいですし、豚や烏賊を入れたり
一枚を半分ずつ食べたり、いろいろです。
年を重ねると、たくさん食べれないんですよね。
運動量も身体の受けつける代謝も悪くなるから!!
腹 6分目くらいが丁度良いのかな~。
Commented
by
nobuyuuta at 2017-02-13 23:37
★ クララさんへ
2連休だったので、ゆっくり買い物をして(スーパーですが)
ゆっくりお料理作る楽しみをしました。
牡蠣おこ(お好み焼き)が有名な県がありまして、皆さん
バイクで行ったものです。
うちで食べたら節約になるから、牡蠣フライもできちゃうって
訳です。美味しいよ。(^O^)/
2連休だったので、ゆっくり買い物をして(スーパーですが)
ゆっくりお料理作る楽しみをしました。
牡蠣おこ(お好み焼き)が有名な県がありまして、皆さん
バイクで行ったものです。
うちで食べたら節約になるから、牡蠣フライもできちゃうって
訳です。美味しいよ。(^O^)/
by nobuyuuta
| 2017-02-13 16:58
|
Comments(8)