あずきの食パン

あずきの食パン・・・1.5斤

焼いたは良いが、仕上がりが心配!!


c0327752_13051964.jpg

強力粉は足りたが薄力粉が少し足らず

c0327752_13070964.jpg

思いつきでたこ焼き粉を使った。

c0327752_13082256.jpg


c0327752_13090708.jpg

切って冷まして冷蔵庫で保存します。


c0327752_13101573.jpg

スパイスラックにある薄力粉でも良かったんだと後の祭りでした。

でも焼けたアズキの食パン、美味しいんだよ。(^O^)/













[PR]
Commented by mariakulala at 2017-02-13 13:58
わかります〜〜。私天ぷら粉が足りない時 ホットケーキミックス 入れたこと
ありますよ。 同じ粉だから ふふ 少しくらいはイイわよね。
あの 入れ物ね、、私も唐揚げ粉 あるんだけど いつも忘れて袋買っちゃいますか。
スパイスラック たくさん ありますね。
とおちゃん、手作りですね。
Commented by love-t_k at 2017-02-13 14:35
見た目には全然変わらないし、美味しかったらこれまた良しですよね
Commented by mimimi-753rose at 2017-02-13 15:00
たこ焼き粉ですか。
あるあるやー。( ´∀`)
私も足りない時は違うもので間に合わせます!笑
Commented by nobuyuuta at 2017-02-13 16:26
★クララさん
賛同 有難うございます。はいはい!ホットケーキの粉で代用
した事があります。
後で分ったけど、薄力粉があったんです。あはは (*^。^*)
出来上がったパンは美味しいです。



Commented by nobuyuuta at 2017-02-13 16:27
★ けいこさん

そうね!見た目はぜんぜん分らないです。
むしろ美味しいくらいです。(^-^)


Commented by nobuyuuta at 2017-02-13 16:41
★ mimimiさん
お好み焼きの粉があったらそれを使っていたかもです。
美味しかったから、何でもありですね。(*^^)v


Commented by butanekoex at 2017-02-13 16:46
たこ焼き粉も、小麦粉からできてるものね♪
私もごまめさんのおかげで
小豆のパン、毎週作るようにりました(^^)
Commented by nobuyuuta at 2017-02-13 17:01
★butanekoさん
いえいえ、私のお陰だなんて~♪

本当に美味しいですよね。
自分で作るのは、安全安心に繋がります。
あずきの食パン・・・大好きです。有難うね。(^-^)


Commented by ropossa at 2017-02-13 17:13
こんにちは~♪
楽しみにしていましたよー!
すっごーい!形も綺麗な立派なパンが焼けましたね~ヽ(*^^*)ノ
美味しそう~~♪
たこ焼きの味はしましたか?するワケないですよね、笑。
小豆のお味でいっぱいですよね~~(*^^)v(*^^)v
ボトルに入ってる薄力粉、これ便利ですよね、私も使ってます!
スパイスラック使いやすそうで素晴らしいです!!
こんなのがあると、お料理を作るヤル気も出ると言うものですよね。
Commented by ropossa at 2017-02-13 17:15
書き忘れ。
小豆は茹でただけのものですか?
甘いお味はついていますか?
ホームベーカリーはどちらのメーカーですか?
質問攻めでごめんなさい(^^;)
Commented by nobuyuuta at 2017-02-13 18:56
★ropossaさん
有難うございます、2斤まで焼ける siroca(シロカ)の
ホームベーカリーを使っています。
1.5斤でも膨らみますので、まだ2斤は焼いた事がありませんが
焼かない方が良いのかも!!
私はたこ焼き味と言うより少し濃い味なのかと思いますが主人は
ぜんぜんどうもないと喜んで食べてくれています。

アズキは缶詰めを入れたり、ダイソーで袋に入っている(甘みあり)を
材料に混ぜるだけにして、砂糖は控えめ(好みもありますが)出来上がりは
美味しいです。
ラックは希望を言って主人作です。(*^^)v



名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2017-02-13 13:12 | Comments(11)

青い海が好き♪人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません。食べネタ多し!!


by ごまめ
カレンダー