にくあつしいたけ

c0327752_14502110.jpg


c0327752_14503958.jpg

今夜のおかずになる予定です。

メニューが浮かびません、どうして食べたら美味しいのかな?

スライスして、生姜醤油???

あるいは焼いてとろけるチーズ、醤油をたらす???


c0327752_14530970.jpg

スナップえんどう


これは茹でてマヨネーズが
好き━━━(っ'∀`c)━━━━!!










[PR]
Commented by love-t_k at 2017-02-04 15:00
肉厚椎茸美味しそう!
うーん、さっと湯通ししてスライスしてわさび醤油は?
Commented by メーメー at 2017-02-04 15:37 x
手間をかけるんなら 挽肉詰め 含め煮・・・
かけないんなら 楽チンステーキ なぁんもせんとバターで焼いて ちょこっとお醤油
Commented by nobuyuuta at 2017-02-04 15:41
★けいこさん
湯通しして、生姜ではなくてわさび醤油か?ゆずコショウでも良い
かもね!やってみます。有難う(*^。^*)


Commented by nobuyuuta at 2017-02-04 15:43
★メーメーさん
手間はかけないです。挽肉ないです。
楽チンステーキ 良いですね。バターで焼いて醤油。

あ~~ん、お酒飲めなくても美味しそうじゃん!!(^-^)


Commented by mariakulala at 2017-02-04 16:27
肉厚の椎茸。大好きですね〜😍
うちでは 軸をとって 焼きながら 醤油とお酒 少しのみりん混ぜたのを
傘に流し込んで焼いてます。
時間がある時はひき肉に片栗粉混ぜて傘に詰めて
蒸して椎茸シュウマイいします。
軸はスライスして 野菜炒めにも 何にでも使えますね〜
Commented by nobuyuuta at 2017-02-04 17:54
★クララさん
きっと美味しいと思います。
私も軸は、炒めものやスープに使います。

皆さんのしいたけメニュー少しずつ取り入れて
焼くのからやってみます。
きっと何をつけても美味しいと思います。
有難うね。


Commented by modefight at 2017-02-06 00:36
初めまして
立ち寄らせてもらいました
すごく楽しそうだし美味しそうです
またブログを読みに来たいと思います
Commented by nobuyuuta at 2017-02-06 09:03
★ modefightさん
はじめまして(〃▽〃)ゞお立ち寄り頂きまして有難う
ございます。

日々の事と殆どが食べるねたが多いですが、又遊びに
きていただいたら嬉しいです。(^-^)
名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2017-02-04 14:54 | Comments(8)

青い海が好き♪人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません。食べネタ多し!!


by ごまめ
カレンダー