2015年 12月 21日
パンを焼きました
久しぶりの『あずき缶』入りです。
いつもの焼き上がりは、上部が丸く膨れるのだが今回は
水分が多かったのかな?(ぺたんとしている)
切ってみた、ほんのりあずき色だ~♪
う~~~ん、いい香り~♪
熱々のパンを切った。
柔らかくて(*μ_μ)σ) ノωノ)プニプニでした。
シャコバサボテンに蕾がちらちら出来始めたのを今朝
とーちゃんが見つけてくれた。
とても楽しみにしていたので、嬉しい!(^^)!
年末になり新聞の勧誘がきました。
もちろん断りましたが、甘い言葉に騙されないように
自分でガードする事が大事です。
Commented
by
love-t_k at 2015-12-21 17:33
あー、このサボテン前に一枝もらって挿し木したんだけど駄目でした
新聞の勧誘も結構手強いんですよね
我が家は新聞取ってないから!
新聞の勧誘も結構手強いんですよね
我が家は新聞取ってないから!
0
Commented
by
nobuyuuta at 2015-12-21 17:45
けいこさんへ
挿し木・・・駄目でしたか?
私はこの前、折れているのを見つけて同じ
鉢に咲いておいたら元気になっています。
新聞の勧誘、さも知り合いのように声をかけて
きます。無料で2日間入れさせて~!みたいに
(*^-°)v オッケェー♪したらえらいこってす。
挿し木・・・駄目でしたか?
私はこの前、折れているのを見つけて同じ
鉢に咲いておいたら元気になっています。
新聞の勧誘、さも知り合いのように声をかけて
きます。無料で2日間入れさせて~!みたいに
(*^-°)v オッケェー♪したらえらいこってす。
Commented
by
yuki8isi96 at 2015-12-21 19:03
Commented
by
komati920 at 2015-12-21 19:08
ごまめさんの
とっても美味しそうなパンを
いつも拝見すると
久しぶりに腕をふるおうかしら~なんて
いつも刺激を受けています( ´艸`)
まだ実行されてませんが。。。
シャコバサボテン だいぶ立派ですね
何年ぐらい育てているものでしょうか!?
とっても美味しそうなパンを
いつも拝見すると
久しぶりに腕をふるおうかしら~なんて
いつも刺激を受けています( ´艸`)
まだ実行されてませんが。。。
シャコバサボテン だいぶ立派ですね
何年ぐらい育てているものでしょうか!?
Commented
by
butanekoex at 2015-12-22 07:56
Commented
by
nobuyuuta at 2015-12-22 10:06
Commented
by
nobuyuuta at 2015-12-22 10:49
★komatiさんへ
たまにあずきの缶詰を入れた食パンが食べたくて
作ります。たまたま入れてみたら美味しかったんです。
あはは!コードの巻き方とかにこだわりのある
とーちゃん、人に手伝って貰いたくないタイプ
です。お手伝いしてくださる仲間の気持ちは良く
分っていて有難いんです。
パンを切っている木は、焼きあがったピザをのせる
為に作ってもらいました。都合が良いので利用しています。
たまにあずきの缶詰を入れた食パンが食べたくて
作ります。たまたま入れてみたら美味しかったんです。
あはは!コードの巻き方とかにこだわりのある
とーちゃん、人に手伝って貰いたくないタイプ
です。お手伝いしてくださる仲間の気持ちは良く
分っていて有難いんです。
パンを切っている木は、焼きあがったピザをのせる
為に作ってもらいました。都合が良いので利用しています。
Commented
by
nobuyuuta at 2015-12-22 10:56
★ぶっちゃんさんへ
(='m') ウププ刺激を受けるだなんて・・・。
うちは朝がパン食なんです。なのでパンは
ホームベーカリーを使って焼きます。近くに
美味しいパン屋さんもあるので、そこへも
行きますが。
皆さんのブログを拝見させて頂いて、特に
お料理のメニューなど参考にさせて貰ったり
しています。
シャコバサボテンは今年で3年目です。
葉に5つほどの花が残っていた鉢でホーム
センターのお花コーナーの隅で淋しそうにしていた
ので連れて帰り育ててました。小さな鉢でしたので
今年の秋頃、大き目の鉢に植え替えました。最近
蕾が出てきまして嬉しいです。
(='m') ウププ刺激を受けるだなんて・・・。
うちは朝がパン食なんです。なのでパンは
ホームベーカリーを使って焼きます。近くに
美味しいパン屋さんもあるので、そこへも
行きますが。
皆さんのブログを拝見させて頂いて、特に
お料理のメニューなど参考にさせて貰ったり
しています。
シャコバサボテンは今年で3年目です。
葉に5つほどの花が残っていた鉢でホーム
センターのお花コーナーの隅で淋しそうにしていた
ので連れて帰り育ててました。小さな鉢でしたので
今年の秋頃、大き目の鉢に植え替えました。最近
蕾が出てきまして嬉しいです。
Commented
by
nobuyuuta at 2015-12-22 11:02
★butanekoさんへ
あずき缶にもよりますが、私が今回使った
缶詰はしゃばしゃばしていました。
そんな時は少しお水を減らしてもいいかなと思いました。
硬めのあずき缶なら、水の量もそのままでも良いかと思います。
きっと美味しいパンが焼けると思います。
どうぞ試して焼いてみてください。
私はいろんな物を入れて挑戦してみています。
昆布(さざなみ)だったり、柿ジャム、ブルーベリージャム
とろけるチーズ(風味が良いです)(T▽T)アハハ!です。
あずき缶にもよりますが、私が今回使った
缶詰はしゃばしゃばしていました。
そんな時は少しお水を減らしてもいいかなと思いました。
硬めのあずき缶なら、水の量もそのままでも良いかと思います。
きっと美味しいパンが焼けると思います。
どうぞ試して焼いてみてください。
私はいろんな物を入れて挑戦してみています。
昆布(さざなみ)だったり、柿ジャム、ブルーベリージャム
とろけるチーズ(風味が良いです)(T▽T)アハハ!です。
by nobuyuuta
| 2015-12-21 16:13
| 自宅にて
|
Comments(10)