2015年 09月 15日
バナナカップケーキ
二階の窓からの景色・・・秋晴れです。
久しぶりにカップケーキでも焼いてみよう。
バナナを潰して生地に混ぜる
ふんわりと柔らかくてバナナの香りが
部屋に漂っています。
(ありあわせのカップで作りました。)
★バター・・・30グラム(レンジで30秒くらい、溶かしておく)
★オリーブオイル・・・20グラム
★砂糖・・・20グラム
★卵・・・1ケ
★バナナ・・・1本(つぶして入れる)
★薄力粉・・・70グラム
★ベーキングパウダー・・・小さじ 1
上記の物を混ぜて、160度で予熱3分
15分焼いたら出来上がり。
短時間で焼けますので、仕事のお昼休みにでも
焼く事ができます。
Commented
by
yangtae at 2015-09-17 12:17
先日はありがとー (^^ゞ
カップケーキいいですね
生クリームたっぷりのケーキより罪悪感ないし(笑)
我家の熱風オーブンはお弁当用の揚げ物のリクックが主になっていたから
たまにはおやつ作りもいいね やってみます♪
カップケーキいいですね
生クリームたっぷりのケーキより罪悪感ないし(笑)
我家の熱風オーブンはお弁当用の揚げ物のリクックが主になっていたから
たまにはおやつ作りもいいね やってみます♪
0
Commented
by
nobuyuuta at 2015-09-17 14:41
★おけいちゃんへ
こんにちは~♪
そうそう、美味しいケーキなどはカロリー
が気になります。
15~20分もあれば簡単にできますよ。
リクック機能が、良い仕事してくれますよね。
いつも揚げたての天ぷらやフライが食べられますね。
★見本で頂いた刺繍、私の太鼓の袋に貼りました。
ありがとうね。(^_-)-☆
こんにちは~♪
そうそう、美味しいケーキなどはカロリー
が気になります。
15~20分もあれば簡単にできますよ。
リクック機能が、良い仕事してくれますよね。
いつも揚げたての天ぷらやフライが食べられますね。
★見本で頂いた刺繍、私の太鼓の袋に貼りました。
ありがとうね。(^_-)-☆
by nobuyuuta
| 2015-09-15 14:31
|
Comments(2)