2015年 07月 09日
コロッケ
たまに食べたくなるコロッケ
昨日の夕飯に作りました。
じゃがいもはあまり潰さない方が好き
ちょいと小さめに形成する。
とき卵を使わず、水をつけてパン粉
(ヘルシーです)
揚げ油が少なかったので、焦げ目が付いた。
味はGOODです。(^_-)-☆
残りは冷凍保存しました。
ホクホク感がとても好き
美味しいコロッケに仕上がりました。
Commented
by
rinkatu at 2015-07-09 09:52
じゃがいも十分潰さないと中の空気が爆発しないですか?
過去一度挑戦して大変でした^^;
でも見た目悪くても作りたては美味しいですよね(^^)/
過去一度挑戦して大変でした^^;
でも見た目悪くても作りたては美味しいですよね(^^)/
0
Commented
by
nobuyuuta at 2015-07-09 10:18
> rinkatuさん
こんにちは!爆発はしませんでしたが、揚げ油が少なめ
でしたので焦げ目がつきました。
大は小を兼ねるといいますが、小さくて食べ易い大きさが
好きです。丸よりもコロッケは小判型が良いです。
揚げたてをさくっと頂きました。
こんにちは!爆発はしませんでしたが、揚げ油が少なめ
でしたので焦げ目がつきました。
大は小を兼ねるといいますが、小さくて食べ易い大きさが
好きです。丸よりもコロッケは小判型が良いです。
揚げたてをさくっと頂きました。
Commented
by
yuki8isi96 at 2015-07-09 22:52
Commented
by
nobuyuuta at 2015-07-10 10:02
by nobuyuuta
| 2015-07-09 09:35
|
Comments(4)