いももち

先日テレビを見ていたら紹介していました。
美味しそうでしたので、作ってみた。

c0327752_11261597.jpg
ジャガイモ・・・3つ(洗って皮と目を取る)
一口大に切って茹でました。

c0327752_11274061.jpg
ボールに取り、熱いうちに潰す


粗熱が取れたら、大さじ・・・3の片栗粉を混ぜる。
ジャガイモが熱いうちに片栗粉を混ぜると、べっとりするようです。
c0327752_11293204.jpg
丸でも良いが私は三角に形成した。

小さめの丸いのは、とろけるチーズを入れて丸めてあります。

少し焦げ目がつくくらいに両面を焼く。(気持ちは本当にもっちりしているのか?)

★砂糖、醤油、水、みりんを好みの量であわせて たれを作っておく。

三角が両面焼けたところで、たれをまぶす。



c0327752_11334678.jpg
リピートありです。

ジャガイモと片栗粉でもちもち食感、とても美味しかったよ。

とろけるチーズを混ぜて焼いた物も、それはそれで美味しいです。(o^―^o)







[PR]
by nobuyuuta | 2015-02-17 11:36 | うちご飯・ランチ

青い海が好き♪人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません。食べネタ多し!!


by ごまめ