2018年 04月 20日
コシアブラとたらの芽
☆左がたらの芽、右がコシアブラです
さっそくてんぷらにして、塩でいただきました
鶏ムネ肉も卵をつけて揚げました
珍しい物をありがとうございます
旬の味を頂きました (^O^)/
Commented
by
shiratori8 at 2018-04-20 13:41
タラの芽?ずいぶん長い~こちらでは、せいぜい10cm位に成長した物、芽吹いてすぐの物を食べるのですが、地方によって違うのですね。ビックリ。
0
Commented
by
love-t_k at 2018-04-20 13:48
Commented
by
nobuyuuta at 2018-04-20 15:15
Commented
by
nobuyuuta at 2018-04-20 15:18
Commented
by
yokopiyon at 2018-04-21 14:18
Commented
by
nobuyuuta at 2018-04-21 14:29
♪yokopiyonさんへ
たらの芽はちょっと開き過ぎているようでしたが、せっかく
採ってきてくださったのですから有難く頂戴してさっそく
天ぷらにしました。塩で食べるのが美味しいですね。
山菜は採るのが好きな人と食べるのが好きな人と分れますね。(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
たらの芽はちょっと開き過ぎているようでしたが、せっかく
採ってきてくださったのですから有難く頂戴してさっそく
天ぷらにしました。塩で食べるのが美味しいですね。
山菜は採るのが好きな人と食べるのが好きな人と分れますね。(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
by nobuyuuta
| 2018-04-20 09:44
| 美味しい物 ・パン
|
Comments(6)