2017年 08月 25日
仏手柑 (ぶしゅかん)
字が表すとおり果実の形が手の指の形に似ており
千手観音様を思わせるところから由来すると言われています
焼酎やサワー、カクテルなどお酒に合わせるのもおススメ
爽やかな香りに誘われてついつい飲み過ぎちゃう事も!!
皮を削ったり細切りにして薬味に使うのも良い
そのまま味見すると震えるほど酸っぱいけどお酒に絞ると
とてもまろやかな味のお酒になるようです
ウスターソース買いに行くと買ってから気がついたけど
蓋が波なみに変わっていました
見た目 可愛いけど使い難いぞ~~~ (^^ゞ
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love-t_k at 2017-08-25 15:38
仏手柑ですか?
初めて聞く名前です!
すだちみたいなの?
初めて聞く名前です!
すだちみたいなの?
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nobuyuuta at 2017-08-25 16:34
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syouhou36 at 2017-08-25 18:42
ごまめさんこんばんわ!
今日はコメントありがとうございます。
うちでもとんかつソースで同じこと話してました、『開けにくいのに何で余計なことするんやろ?』とワタシが言うと
『でも開けにくいから良いんちゃうか?手が滑って落としたときにバシヤーとこぼれへんで』とデカパン親父がメーカーをホロ~します、
これ握力が落ちた夫婦の会話です。
今日はコメントありがとうございます。
うちでもとんかつソースで同じこと話してました、『開けにくいのに何で余計なことするんやろ?』とワタシが言うと
『でも開けにくいから良いんちゃうか?手が滑って落としたときにバシヤーとこぼれへんで』とデカパン親父がメーカーをホロ~します、
これ握力が落ちた夫婦の会話です。
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nobuyuuta at 2017-08-25 22:32
by nobuyuuta
| 2017-08-25 14:42
| 美味しい物 ・パン
|
Comments(4)