人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません。食べネタ多し!!


by ごまめ

ホタルイカの酢味噌合え

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きゅうりとわかめも添えて

お酒の肴の一品にもなります



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ノンフライオーブンで揚げない海老フライ

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なめこと豆腐のお味噌汁



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良いお天気が続きます




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あずきを入れた食パンを焼きました
















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Commented by mariakulala at 2017-05-15 18:44
ホタルイカ まさに富山の名物。
プリプリですねー
テカリが違います。新鮮なんですね〜
やはり酢味噌ですか、、、
なめこ汁美味しそう🤗
Commented by ejichan555 at 2017-05-15 20:47
食いたい! ホタルイカのつやのいいこと。
これで、アルコールをグビッと。
いいなあ。
Commented by nobuyuuta at 2017-05-16 09:21
♪ クララさん、おはようございます(^^)/
今の季節はホタルイカと白海老でしょうか?
私は静岡の桜海老が食べてみたいです。(笑)

酢味噌や辛し酢味噌かな?作られた商品がスーパー
でホタルイカの横に置いてあります。(親切ですね)

なめこは主人の大好物です。うどんに入れても美味しいですね。




Commented by nobuyuuta at 2017-05-16 09:23
♪ エジちゃんさん、おはようございます。
北海道ではあまり見かけないですか?

まさにお酒のおつまみでしょ!!
食感が良いように、目玉と口ばしは取り除きます。
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by nobuyuuta | 2017-05-15 17:33 | 家庭料理 | Comments(4)