ごまめのつぶやき

yuuta323.exblog.jp

人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません。

ブログトップ

菜花でおつまみ

おはようございます♪ヽ(o^─^o)ノ

快晴のあさです、気温は14度まで上がるそうです。
朝 ゴミを出してすっきり、国道沿いの桜は満開です。

昨日 菜花で書き込みを頂きましたクララさんとbutanekoさんのレシピ
を真似させてもらい美味しいおつまみができました。

有難うございました。とーちゃん酒のおつまみに美味しく頂きました。(*^。^*)


c0327752_08514653.jpg

菜花のお浸しおかか和え

自分の好みで柚子ポン酢あり醤油あり(^-^)


c0327752_08525489.jpg

わさびとマヨネーズを和えた菜花

柚子コショウを少々ふりかけて
今まで知らなかった美味しい一品でした


c0327752_08552796.jpg

味噌汁(えりんぎ、わかめ、大根、卵)













[PR]
Commented by mariakulala at 2017-04-13 10:53
ごまめさん〜わっ 恥ずかしい、、ただのおかか和え、、
私ね 簡単な料理しかできないのと
隣が 焼津で鰹節の産地ですから、やたらおかか、使います。
でもね、、一番は 新鮮な食材
調理する人の愛情ですね。とおちゃん 美味しいおつまみ、、よかったですね。
Commented by nobuyuuta at 2017-04-13 11:18
★クララさんへ
いいえ、ぜんぜん恥ずかしくありませんよ。おかか和え
お酒が飲めない私のご飯のおかずにもなりますし、シンプルで
美味しいやないの!!(^^)/

毎日のおかずやおつまみを作るのに、友達のヒントやレシピが
とても役に立って嬉しいですよ。クララさん有難うね。(*^^)v

Commented by butanekoex at 2017-04-13 15:06
ごまめさん、私のも作ってくださってありがとー!
ごまめさんらしいひと工夫があって、
しかもおしゃれになってるわ( ´艸`)
美味しそう~\(^o^)/
今度はおかか和えも作ってみます♪
Commented by nobuyuuta at 2017-04-13 16:12
★butanekoさんへ
こんにちは~♪
せっかく教えて頂いたレシピ作ってみますとも!!!
わさびのピリ辛が良いアクセントでした。好きな味です。

クララさんのおかか和えも柚子ポン酢で美味しかったです。
どちらもとーちゃんの好みだったみたいで良かったですよ。
どうぞお試しくださいね。 (^-^)


名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2017-04-13 08:56 | うちご飯 | Comments(4)