2016年 04月 12日
煮 カツ
カツを揚げて、綺麗に揚がっているか包丁を入れてみます
かりっと感をのこしつつ卵で〆ました
『焼きまつも』
三陸の松葉に似た海藻です
水で戻して、湯通しをして水を切ってきゅうりとあわせて
ポン酢でいただきます
おつまみにもなりますが、私はお酒が飲めないのでご飯と頂きました。
ご馳走様でした。
我が家の夕食でした。
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shiratori8 at 2016-04-13 08:06
焼きマツモ、そのまま味噌汁に放しても美味しいですよ。
三陸の味覚がそちらの方にも使われて嬉しいです。
三陸の味覚がそちらの方にも使われて嬉しいです。
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yuki8isi96 at 2016-04-13 08:10
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butanekoex at 2016-04-13 10:04
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nobuyuuta at 2016-04-13 11:44
★異人館マスターさんへ
こんにちは!3月はお邪魔した際、お世話になりました。
宮古市へ出向いた時は山口商店さんの『焼きまつもとわかめ』
を購入して帰宅します。それでも足りなければ取り寄せして
頂いております。本当に美味しいですね。
こんにちは!3月はお邪魔した際、お世話になりました。
宮古市へ出向いた時は山口商店さんの『焼きまつもとわかめ』
を購入して帰宅します。それでも足りなければ取り寄せして
頂いております。本当に美味しいですね。
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nobuyuuta at 2016-04-13 11:46
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nobuyuuta at 2016-04-13 13:00
★ butanekoさんへ
こんにちは~♪
焼きまつもなんです。松葉に似た藻だそうで
そう言う名がついたそうです。
お味噌汁やうどんなどの麺類を乾燥したまま
お出汁に浮かべて食べると香りもあり美味しいです。
こんにちは~♪
焼きまつもなんです。松葉に似た藻だそうで
そう言う名がついたそうです。
お味噌汁やうどんなどの麺類を乾燥したまま
お出汁に浮かべて食べると香りもあり美味しいです。
by nobuyuuta
| 2016-04-12 23:36
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Comments(6)