ごまめのつぶやき

yuuta323.exblog.jp

海あり川あり、山もある自然豊かな地元が好き♪人生山あり谷ありですが立ち止まっている時間はありません。食べネタ多し!!

ブログトップ

初 ほたる烏賊

c0327752_23172967.jpg

今年 初の蛍烏賊です
近くのスーパーでは茹でて販売しています。

身がぷりぷりで美味しい~♪


目玉は固いので、取り除いておきます



c0327752_23184670.jpg

少しの分量がなお美味しいのです(^_-)-☆


c0327752_23205514.jpg


夕方から市の公園で桜祭りがあり、津軽三味線と太鼓で出演しました。

ギャラはありませんでしたが、花見弁当を頂いて解散となりました。

帰宅後 盛りつけなおしてお汁代わりにお鍋をして
美味しく頂きました。

某ホテルと某料亭のお料理でした。
ご馳走様でした。(*^。^*)



c0327752_23250839.jpg










[PR]
Commented by yuki8isi96 at 2016-04-11 00:09
こんばんは!
俺も夕飯にホタルイカ頂きましたよ!
やはり酢味噌につけて頂くのが最高ですね!
目玉を取る…←これ今日すごく大事だと分かりました!
Commented by love-t_k at 2016-04-11 00:40
今年はまだ食べてません
酢味噌がやっぱり定番かな?
Commented by メーメー at 2016-04-11 06:49 x
ほたるいか・・・季節ですねぇ
ほんの少量が 上品で美味しいんですよね
スーパーに売ってるのは・・・
あの少量パックでも我が家では多いんですぅ。。。。
Commented by butanekoex at 2016-04-11 07:33
ホタルイカ、ぷりっぷりだわ~(*´艸`*)
うちのオッチャンの大好物です、おいしそー♪

桜祭りのご出演、お疲れ様でした^^
お二人の演奏、聞きたい!
Commented by nobuyuuta at 2016-04-11 09:56
★ユーキさん、おはようございます。(^-^)
私も天ぷらも美味しいけれど、辛し酢味噌で
頂くのが一番好きです。
目玉は人それぞれで、固い目玉を食べるのが好き
だと言うお方も知っています。
目玉を取り除いた方が口当たりが良いですね。


Commented by nobuyuuta at 2016-04-11 09:58
★ けいこさん、おはようございます。
さまざまな食べ方があるかと思いますが
お酒のおつまみでしたら辛し酢味噌が合いますね。

それともパスタに使いますか?(o^-^o) ウフッ♪


Commented by nobuyuuta at 2016-04-11 10:02
★ メーメーさん、おはようございます。
ほたるいかが、お店に並ぶと『春が来た』と
実感します。(*^^)v
おつまみもたくさんの量があればいいと言うもの
でもありませんね。

スーパーでも今では少量売りも出ていますね。
コロッケも食べたい時もありますがたくさん入った
パックじゃ買わないですね。(^^♪


Commented by nobuyuuta at 2016-04-11 10:06
★ butanekoさん、おはようございます。
ほたるいかの美味しい季節がやってきました。
そうなの?
オッチャンの大好物なんだ!!

昨日は公園で、夕方の4時30分からの出番でした。
風が強くて寒かったです。
まさしく桜 吹雪でした。(笑)
でも大勢の合奏は、迫力があり皆さん見に来られていました。
無事に終わりました。うふふっ(*゜v゜*)

名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2016-04-10 23:25 | うちご飯 (家庭料理) | Comments(8)