たまねぎの中華スープ

c0327752_11182515.jpg


たまねぎひとつ丸ごとスープ


c0327752_11201248.jpg


オクラのお浸し012.gif
あっさりとしていて美味しかった。




c0327752_11204021.jpg


絹ごし豆腐のわかめとオクラのサラダ風


c0327752_15345475.jpg

しゃけに軽く塩を振りグリルで焼く

昨日の夕食






[PR]
Commented by love-t_k at 2015-08-29 17:10
玉ねぎスープ、興味津々です~~!
玉ねぎ炒めてからスープに?
ちょっと知りたいな、なんて思っとりますです(笑)
Commented by nobuyuuta at 2015-08-29 18:05
★けいこさんへ
玉ねぎの皮を剥いて、綺麗に洗い下まで包丁入れずに
数カ所切れ目を入れてからラップに包んで5分くらい
レンジでチン!しました。
その後スープを作って煮てみました。(柔らかくなるまでね。)

名前
URL
削除用パスワード
by nobuyuuta | 2015-08-29 15:36 | うちご飯 (家庭料理) | Comments(2)