2015年 07月 03日
鶏ももで南蛮漬け
食べやすいように、鶏のモモ肉をそぎ切りにして
卵を溶いて、少量の油で揚げ焼きにした。
リードペーパータオルで油切りをしてから盛り付ける。
きゅうりの頂き物がたくさんあったので、とーちゃんが同級生に電話をしたら
食べてくれるというのでもって行く。
そうすると堀たてのじゃがいもを持たせてくれました。
さっそくポテトサラダを作りました。
美味しかったよ。『有難うね』
薄味にして、又きゅうりのQちゃんを作った。
(酢と砂糖は好みでね!鷹のつめも入れて)
梅雨の時期はなるべく作り置きはしないようにしています。
新鮮な物は新鮮なうちに食べたいからね。
夕べは久しぶりに夕焼けが見れて嬉しかった。
仕事が終わって玄関に出たら見れた夕焼け!
この後もっと真っ赤に焼けるんだよ。
by nobuyuuta
| 2015-07-03 10:58
|
Comments(0)