2015年 04月 24日
鶏もものオーブン焼き
ノンフライ熱風オーブンは良い仕事をしてくれます。
このリクック機能で焼くとこんがりで美味しい♪
焼いてる時余分な油は受け皿に落ちます。
これだけ皮もこんがり焼けていれば
皮が苦手な私でも食べれます。
(好き嫌いは駄目ですね。)
食べ易いように切りお肉も
ジューシーで柔らかです。
ご飯の上にのっているのは、柚子味噌です。
この柚子味噌だけで、ご飯が一膳食べれます。(^_-)-☆
Commented
by
yangtae at 2015-04-24 12:34
本当にこの熱風さんはいい仕事しますよね♪
今日は時間がないからとかいう時、とりモモ肉をちゃちゃと味付てもみ込んで放り込んで15~20分
旦那がイッパイやっているうちに出来上がってしまいます
ただし、皮を下に置いたときは失敗しました
皮目は上にすると我が家も皮まで美味しくい頂いてます
できあいの揚げ物もあんなに油が落ちるのを見るとゲゲゲ!!
※けしてオーヤマさんのまわしものではありません(笑)
今日は時間がないからとかいう時、とりモモ肉をちゃちゃと味付てもみ込んで放り込んで15~20分
旦那がイッパイやっているうちに出来上がってしまいます
ただし、皮を下に置いたときは失敗しました
皮目は上にすると我が家も皮まで美味しくい頂いてます
できあいの揚げ物もあんなに油が落ちるのを見るとゲゲゲ!!
※けしてオーヤマさんのまわしものではありません(笑)
0
Commented
by
nobuyuuta at 2015-04-24 15:55
★おけいちゃんへ
やっほ~♪
ようやく北陸にも春が来たって感じです。
花がたくさん咲いているのを見ているだけで
嬉しいです。
毎日忙しくしているんじゃないの?(^_-)-☆
お料理ってほどのもんじゃないけど
このオーブンは良いよね!鶏ももの皮のパリパリ感
が好きです。天ぷらやフライのリクックも最高ですね。
揚げたての風味が味わえますね。受け皿に落ちてる
油を見ると、本当にゲゲゲだわ!!(笑)
やっほ~♪
ようやく北陸にも春が来たって感じです。
花がたくさん咲いているのを見ているだけで
嬉しいです。
毎日忙しくしているんじゃないの?(^_-)-☆
お料理ってほどのもんじゃないけど
このオーブンは良いよね!鶏ももの皮のパリパリ感
が好きです。天ぷらやフライのリクックも最高ですね。
揚げたての風味が味わえますね。受け皿に落ちてる
油を見ると、本当にゲゲゲだわ!!(笑)
by nobuyuuta
| 2015-04-24 10:05
|
Comments(2)