2014年 11月 19日
食パンを焼く
冷蔵庫にあずきの缶詰があったから!!
(T▽T)アハハ! 何でも挑戦してみたくなるのです。
いろいろ検索してみると、やっぱりやってる人いるんだ~~~♪
仕事終えてすぐに分量計ってセットしたけど、出来上がり時間が
12時を回る。ガ━━━( ゚д゚ ;)━━━ン
出来上がってすぐに出さないと固くなるので、待ってました。
今回は生クリームも入れずに、水を牛乳に置き換えてみました。
していい感じで焼きあがりました。
この日の夕食に久しぶりに熱風オーブンで
『ホタテのたまり漬け』をオーブン機能で焼いた。
Commented
by
emuchan8 at 2014-11-19 17:01
パン 美味しそう・・・食べたい!!
ホタテのたまり漬けをオーブンで焼くと、もしかして燻製みたいな感じになるのでは?
冷凍のホタテがあるから焼いてみます、味をつけてからの方が良いですよね?
いつもアイデアの提供ありがとう、イカは凍るので出来ないけれどお天気の良い時を選んでやってみたいと思っています。
上手く行ったら妹の所に持って行って自慢をするの(^_^)
ホタテのたまり漬けをオーブンで焼くと、もしかして燻製みたいな感じになるのでは?
冷凍のホタテがあるから焼いてみます、味をつけてからの方が良いですよね?
いつもアイデアの提供ありがとう、イカは凍るので出来ないけれどお天気の良い時を選んでやってみたいと思っています。
上手く行ったら妹の所に持って行って自慢をするの(^_^)
0
Commented
by
nobuyuuta at 2014-11-19 17:23
★えむちゃんへ
パン・・・思ったより美味しく出来上がりました。
近いとお裾分けするのにね。(o^―^o)
ホタテは焼きすぎると、燻製になるかもよ!!
いえいえ!
食事の準備はいつものことだから、人のブログのレシピって
参考になりますよね。私もそうです。
マンネリ化しないようにしなきゃね。
パン・・・思ったより美味しく出来上がりました。
近いとお裾分けするのにね。(o^―^o)
ホタテは焼きすぎると、燻製になるかもよ!!
いえいえ!
食事の準備はいつものことだから、人のブログのレシピって
参考になりますよね。私もそうです。
マンネリ化しないようにしなきゃね。
by nobuyuuta
| 2014-11-19 15:56
| 自宅にて
|
Comments(2)