2014年 11月 13日
烏賊の一夜干し
主人が作ってくれた 『烏賊の一夜干し』
Commented
by
emuchan8 at 2014-11-13 14:40
ごまめさん 眠気が覚める程の衝撃です(@_@)
イカの一夜干しを作るという頭は全くありませんでした!
本当に驚きました、ガーンって感じです・・・
それに数も凄いですね、私が近くだったら「もう食べられる頃だよね」って貰いに行くと思います(笑)
私って、そんな女です(爆)
イカの一夜干しを作るという頭は全くありませんでした!
本当に驚きました、ガーンって感じです・・・
それに数も凄いですね、私が近くだったら「もう食べられる頃だよね」って貰いに行くと思います(笑)
私って、そんな女です(爆)
0
Commented
by
nobuyuuta at 2014-11-13 15:39
★えむちゃん、目が覚めましたか?
ねっ!笑っちゃうでしょ。主人が塩分の濃度をインターネットで調べて塩水を作り、私が烏賊をさばいて主人が塩水に漬けてから干してくれました。
生より一晩干した烏賊が甘みがまして良いおつまみになります。友達におすそ分けしたり、冷凍にして数日で食べます。
近いとおすそ分けできるのにね。(o´・∀・`o)ニコッ♪
ねっ!笑っちゃうでしょ。主人が塩分の濃度をインターネットで調べて塩水を作り、私が烏賊をさばいて主人が塩水に漬けてから干してくれました。
生より一晩干した烏賊が甘みがまして良いおつまみになります。友達におすそ分けしたり、冷凍にして数日で食べます。
近いとおすそ分けできるのにね。(o´・∀・`o)ニコッ♪
Commented
by
yangtae at 2014-11-14 13:18
☆干しイカ☆アート 毎年この時期の風物詩で素敵です♪
キッチンでの加工工場の働きっぷり想像して笑みが
そちらは寒くなってきたようですね
ご自愛くだされ!
私は寒暖差でまた声が出ない状態でコミュニケーションに困っています(苦笑)
キッチンでの加工工場の働きっぷり想像して笑みが
そちらは寒くなってきたようですね
ご自愛くだされ!
私は寒暖差でまた声が出ない状態でコミュニケーションに困っています(苦笑)
Commented
by
nobuyuuta at 2014-11-14 14:53
★おけいちゃん、ご無沙汰しています。
兄貴共々お元気ですか?季節は秋も過ぎ去り冬になっちゃいました。気温も低くて、朝夕は冷え込みが強いです。
日記がなかなか更新されていなくて、お手紙でも書こうか
と思っていたところでした。
加工工場、烏賊なら簡単です。匂いも付かないからね。
魚はどうしても、手も生臭くなるので苦手です。
また声が出ないの?
日頃から、スカーフなどをして喉を冷やさないように気を
つけてください。飲み物も温かい物をお勧めします。
もちろん睡眠中も首にタオルを巻いて寝るといいですよ。
私も唄のお稽古始めてから、喉や首を冷やさないように心がけております。(^▽^)/
どうぞお大事にね。
兄貴共々お元気ですか?季節は秋も過ぎ去り冬になっちゃいました。気温も低くて、朝夕は冷え込みが強いです。
日記がなかなか更新されていなくて、お手紙でも書こうか
と思っていたところでした。
加工工場、烏賊なら簡単です。匂いも付かないからね。
魚はどうしても、手も生臭くなるので苦手です。
また声が出ないの?
日頃から、スカーフなどをして喉を冷やさないように気を
つけてください。飲み物も温かい物をお勧めします。
もちろん睡眠中も首にタオルを巻いて寝るといいですよ。
私も唄のお稽古始めてから、喉や首を冷やさないように心がけております。(^▽^)/
どうぞお大事にね。
by nobuyuuta
| 2014-11-13 11:00
| 美味しい物
|
Comments(4)